Ваш консультант по красоте

Наталья Пасютина.

Врач – дерматокосметолог. Специалист GIGI. Специалист по перманентному макияжу.

"Л Бьюти" студия ул. МОЛОДОГВАРДЕЙСКАЯ, 166

ЗАПИСЬ ПО ТЕЛЕФОНУ: (846) 231-25-61

ON LINE КОНСУЛЬТАЦИИ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Ваш e-mail: *
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  4. Состояние пациента на данный момент
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
Тип кожи лица может изменятся в течении жизни?
Добрый день, Настя! Конечно же может меняться тип кожи в течении жизни. Это зависит от многих факторов, но жирная кожа с возрастом может стать комбинированной или вовсе нормальной, а нормальная кожа может стать слишком сухой.
врач-дерматокосметолог Пасютина Наталья Эдуардовна
14.11.2019 12:14
Добрый день!
Этим летом у меня были очень сильные высыпания на лице, врач поставил диагноз - розацеа с демодекозом. На данный момент лицо почти очистилось, но за это время на лице образовалась атерома, которая не проходила 3 месяца и неделю назад я ее удалила. Врач после удаления гноя предложила мне сдать анализ - “Посев на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам”.
Сегодня я получила результат (https://d.radikal.ru/d23/1911/09/b73f0ce97696.jpg). Уточните, пожалуйста, что это значит? Если обнаружены микроорганизмы стоит ли снова обращаться к врачу?Надо ли пропивать курс антибиотиков? На данный момент высыпания единичные, но краснота лица до сих пор беспокоит (розацеа).
Ксения, добрый день! Возможно высапания возникли в следствии неправильного ухода за кожей, для розацеа слишком ранний возраст, а демодекс является условно-патогенной флорой и при здоровой коже не беспокоит! Мне трудно что-либо сказать без диагностики вашей кожи, если можно пришлите фото. А лучше, найдите в своём городе хорошего косметолога, сделайте препаратную чистку GIGI (это проф. косметика), делайте её хотя бы 1 раз в месяц и купите у косметолога базовый уход за кожей: гель для умывания и крем по типу кожи с антибактериальным эффектом. Процесс восстановления не быстрый, но профессиональная косметика имеет накопительный эффект, поэтому спустя какое-то время, если будете регулярно правильно ухаживать за кожей, получите результат, который вас будет радовать!
врач-дерматокосметолог Пасютина Наталья Эдуардовна
14.11.2019 12:30
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Во время недавнего осмотра у дерматолога, врач обратил внимание на пятно, расположенное у папы в области лба. Оно образовалось у него примерно лет 5 назад. Никаких жалоб, болей или изменений за это время у отца не наблюдалось. Врача насторожило просто, что пятно у него разного цвета и предложил взять пробу и отправить на гистологию. Фотографию прилагаю (в середине пятна, обведенного красным кружком, видно место белого цвета, откуда врач брал пробу на анализ. Белое, потому что мы смазываем место биопсии бепантеном).



Через четыре дня пришёл ответ из лаборатории:
«Эпидермис со сглаженными гребнями и ортокератозом, субэпидермальным выраженным солнечным эластозом и редкими лимфоцитарными инфильтратами. В базальных клетках встречаются меланоциты, непосредственно соседствующими с галоарным цитоплазмазмом и мелкими слегка плеоморфными ядрами клеток.
Иммуногистохимически проявляется значительное уплотнение меланоцитов с меланоцитарными антителами Melan A и HMB45, местами также с более высоким уровнем меланоцита. Из-за не представленных придаточных структур расширение вдоль них ни исключить, ни подтвердить не являлось возможным.
Целостность эпидермиса получена с помощью PanCK. Почти все опухолевые клетки экспрессируют мелан А и HMB45, местами также с более высоким уровнем меланоцита.
Гистологическая оценка: Атипическая гиперплазия меланоцитов (D.22.3), M8727 / 0, переход на раннее развитие злокачественной опухоли лентиго не исключен».

Нужно ли это пятно удалять? Что бы Вы могли посоветовать?

Будем Вам очень признательны за Ваши рекомендации.

Заранее Вас благодарим.
Людмила
Да, пятно нужно удалять как можно быстрее и обратиться к онкологу-дерматологу.
врач-дерматокосметолог Пасютина Наталья Эдуардовна
14.11.2019 12:34
Уважаемые врачи-консультанты, добрый день!

Проблема в следующем, последнее время, совершенно неожиданно на теле стали появляться бесцветные высыпания (фотографии прикладываю). Сыпь сопровождается зудом и жжением.
Так же сыпь сопровождается красными пятнами по телу, также с зудом. Все это то неожиданно появляется, то исчезаем, может по нескольку раз в день.

Нечего предшествующего появлению сыпи выделить не могу. Единственное был прием мультивитаминного комплекса, который сразу отменил.

Буду благодарен за комментарии и советы.



Да, похоже на крапивницу, обратитесь к аллергологу на консультацию.
врач-дерматокосметолог Пасютина Наталья Эдуардовна
14.11.2019 11:56
Здравствуйте у меня от молочной продукции появляется акне( большие болючие воспаленные подкожные и гнойные прыщи на лице иногда на спине.) Если молочку не ем то лицо обсолютно чистое. Сейчас я беременна 1 триместр. Меня беспокоит такой вопрос если я иногда буду сьедать что-то молочное это может навредить ребенку или только отражается на моем внешнем виде? И что это вообще непереносимость,аллергия?
Добрый день, Юлия! Согласна, при угревой болезни рекомендуется ограничивать молочные продукты и это научно доказано, ребёнку это никак не повредит, но я бы рекомендовала в вашем случае обратиться к грамотному диетологу для коррекции вашего рациона питания. А, за кожей лица и тела в период беременности нужен правильный уход, для профилактики пигментации на лице и растяжек на ягодицах и животе.  
врач-дерматокосметолог Пасютина Наталья Эдуардовна
08.11.2019 14:38
Здравствуйте,уважаемые консультанты! Мне подарили сертификат на скрабирование тела морской солью и обертывание. Такое ощущение,что после этой процедуры начались проблемы с кожей (может так совпало,но до этого кожа всегда была хорошей).Сначала после бассейна появилась жуткая сыпь (занимаюсь давно,никогда аллергии не было).Потом стало хуже - кожа реагирует практически на все - на мытье в душе, на ношение одежды, на нанесение крема, после сна встаю вся в мятинах и с красными пятнами. периодически чешется и щиплет в разных местах, в основном страдают руки и живот. Это продолжается уже три недели. Врачу пыталась показать, но днем в «покое» и без мытья такого почти нет, только легкое раздражение кое-где, сказали попить кларитин + мазать Липобейзом. Не помогает вообще, после Липобейза даже больше краснеет. Я уже в панике. Вдруг это вообще что-то заразное? Или так действительно может быть из-за грубого скраба, но почему так долго не восстанавливается тогда, три недели прошло...




Подскажите, пожалуйста,что это может быть и что можно еще предпринять для восстановления кожи,заранее спасибо
Добрый день, Алёна! Скорее всего данный скраб не подходил под тип вашей кожи и повредил защитную плёночку -эпидермальный барьер кожи, отсюда такие последствия. Я также рекомендую Кларитин пропить и Гель Алоэ Вера (аптечный), либо Бепантен крем для восстановления защитной функции кожи. Бассейн не желательно хотя бы неделю.
врач-дерматокосметолог Пасютина Наталья Эдуардовна
08.11.2019 14:19